Filé de Merluza e purê rústico - por Lígia Del Nery

Gente linda elegante e sincera!
Essa receita ficou sensacionaaaaal!

Preparei no dia 31 de outubro aqui em casa daquele jeito bem despretensioso. Ficou bom demais!!!

Ingredientes:
4 filés de merluza
1 cebola grande cortada em rodelas
1 tomate picado em rodelas
8 folhas de escarola/chicória inteiras e lavadas
1 fio de azeite
Suco de 1 laranja sem semente
Sal a gosto

Modo de fazer:
Você vai precisar de uma frigideira funda e com tampa e que caiba os 4 filés um ao lado do outro.
Monte camadas começando pelo azeite.
A ordem dos ingredientes é a seguinte: um fio de azeite, cebola em rodelas, tomate em rodelas, 4 folhas de escarola, 4 filés de merluza, sal a gosto (salpique por cima do peixe), cubra com as outras 4 folhas de escarola, despeje o suco de laranja.
Em fogo alto, cozinhe com a frigideira tampada por uns 10 minutos.
Veja se o peixe está cozido.
Se precisar coloque 1/2 copo de água, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Fique atenta para não grudar no fundo.
O prato é bem light e o peixe vai cozinhar no vapor.

Ingredientes para o purê:
150g de cabotiá descascada e picada
1 batata inglesa descascada e picada
1 xícara de queijo Minas ralado grosso
Sal a gosto
1 cebola pequeno picada em pequenos cubos
5 dentes de alho amassado
1 pitada de noz moscada
1 colher de manteiga de leite com sal
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite

Modo de fazer:
Cozinhe o cabotiá e a batata em água com sal. Deixe cozinhar bem até ficar beeeeem molinho.
Escorra a água e passe pelo espremedor. Se preferir pode amassar com um garfo para ficar uns pedacinhos, aí fica mais rústico.
Em uma panela coloque a cebola, o alho e a manteiga. Deixe refogar um pouquinho, coisa rápida.
Coloque a mistura de batata com cabotiá, mexa bem, coloque o leite, o creme de leite, o sal, a noz moscada, o queijo e sirva a seguir.

É sucesso garantido!!!

Foto by Lígia Del Nery

Foto by Lígia Del Nery




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