Tilápia da Lili - Da Minha Casa

Gente, feliz vida para vocês. Na próxima semana completo 3 anos de mudança de hábitos e renascimento. terá postagem especial e muita novidade a caminho.

A receita de hoje é simplesmente maravilhosa! Já preparei outras vezes mas comemos tão rápido que nem deu tempo de fotografar. Imagine então escrever, kkk.

Anota tudo aí e fácil fácil! (receita para duas pessoas tá?)

Ingredientes para o peixe:

- 03 filés de tilápia temperados a gosto (eu coloquei só de sal).
- Azeite extra virgem a vontade.
- 01 cebola roxa pequena cortada em rodelas
- 01 cebola branca média cortada em rodelas
- 06 lâminas de gengibre fresco
- 02 pimentas do bode inteiras
- 03 dentes de alho com casca mesmo
- Caldo de 1/2 laranja
- Alecrim fresco ou desidratado a gosto
- Abobrinha cortada em rodelas finas

Modo de fazer o peixe:

Em um refratário regue azeite, espalhe o gengibre, os alhos inteiros e as pimentas inteiras.
Cubra com metade das cebolas picadas.
Coloque em seguida as abobrinhas e salpique tempero completo, sal ou sal rosa.
Regue com mais um fio de azeite.
Cubra com os filés de tilápia e finalize com o restante da cebola, o alecrim e o caldo de laranja.

Leve ao forno para a 190graus por aproximadamente 40 minutos.







Ingredientes para o molho:

- 1/2 lata de tomate pelado
- 300g de camarões médios devidamente limpos e temperados a gosto.
- Azeite a vontade
- 1/2 cebola pequena cortada em cubos
- 4 dentes de alho cortados em lâminas
- 1/2 maço de cebolinha picada

Modo de fazer o molho:

Em uma frigideira coloque metade do alho laminado e da cebola picada com um fio de azeite. Quando aquele cheiro delicioso invadir a cozinha, a cebola começar a ficar transparente e o alho dourado dê um susto (kkkkk - máximo 4 minutos) no camarão e reserve.

Coloque o restante do alho e da cebola na frigideira com mais um fio de azeite e despeje o tomate pelado. Tempere a gosto. Quando começar a borbulhar coloque a cebolinha picada e deixe reduzir um pouco. Antes de servir incorpore os camarões ao molho e desligue o fogo. Tudo é bem rápido.




Eu servi com arroz com curry e salada de alface americana. FICOU SENSACIONAL!!!!

0 comentários:

Postar um comentário

 
  • Da Minha Casa © 2012 | Designed by Designer Link com Atualizações Elícia Fragoso, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes