BOM DIAAA!
Ontem contei pra vocês que passei a maior vergonha por causa dessa plantinha né?
Então como prometido segue a receita do frango ora-pro-nobis, um dos pratos tradicionais mineiros e muito apreciado. Essa receita não é minha. Mas esse fim de semana vou preparar e conto pra vocês como ficou. Pesquisei no site: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/52612-frango-com-ora-pro-nobis-culinaria-mineira-tipica.html
Ingredientes:
- 1 frango limpo, cortado e temperado
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha (preferência caipira)
- 2 dentes de alho picados em pequenos pedaços
- 2 cebolas cortadas em pedaços médios
- 1 pedaço de pimentão vermelho (preferência) picado
- Suco de 1/2 limão pequeno
- Algumas pitadas de molho inglês
- 30 folhas de ora-pro-nóbis (aproximadamente)
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Junte, em uma panela o azeite, o suco de 1/2 limão e os pedaços de frango
- Mexa em fogo médio até que o frango comece a dourar
- Acrescente os dentes de alho picadinhos e mexa por mais alguns minutos
- após dourar levemente os pedaços de frango, retire o excesso de gordura da panela
- Acrescente as cebolas e o pimentão, misturando-os aos pedaços de frango
- Junte algumas pitadas de molho inglês e o caldo de galinha e 1 xícara de água quente
- Acrescente água quente, aos poucos, em pequenas quantidades, até que o frango cozinhe (assim o caldo ficará mais grosso e saboroso)
- Prove o caldo e acrescente sal, caso julgue necessário
- Após o frango cozido, espalhe as folhas de ora-pro-nóbis por cima do frango, sem mexer ou misturar, de maneira a cobrir caldo de folhas
- Tampe bem a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 3 minutos
- Sirva com arroz branco, feijão batido e angu
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