Frango Ora-pro-bobis

BOM DIAAA!
Ontem contei pra vocês que passei a maior vergonha por causa dessa plantinha né?

Então como prometido segue a receita do frango ora-pro-nobis, um dos pratos tradicionais mineiros e muito apreciado. Essa receita não é minha. Mas esse fim de semana vou preparar e conto pra vocês como ficou. Pesquisei no site: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/52612-frango-com-ora-pro-nobis-culinaria-mineira-tipica.html

Ingredientes:

  • 1 frango limpo, cortado e temperado
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha (preferência caipira)
  • 2 dentes de alho picados em pequenos pedaços
  • 2 cebolas cortadas em pedaços médios
  • 1 pedaço de pimentão vermelho (preferência) picado
  • Suco de 1/2 limão pequeno
  • Algumas pitadas de molho inglês
  • 30 folhas de ora-pro-nóbis (aproximadamente)
  • Sal a gosto


Modo de fazer:

  1. Junte, em uma panela o azeite, o suco de 1/2 limão e os pedaços de frango
  2. Mexa em fogo médio até que o frango comece a dourar
  3. Acrescente os dentes de alho picadinhos e mexa por mais alguns minutos
  4. após dourar levemente os pedaços de frango, retire o excesso de gordura da panela
  5. Acrescente as cebolas e o pimentão, misturando-os aos pedaços de frango
  6. Junte algumas pitadas de molho inglês e o caldo de galinha e 1 xícara de água quente
  7. Acrescente água quente, aos poucos, em pequenas quantidades, até que o frango cozinhe (assim o caldo ficará mais grosso e saboroso)
  8. Prove o caldo e acrescente sal, caso julgue necessário
  9. Após o frango cozido, espalhe as folhas de ora-pro-nóbis por cima do frango, sem mexer ou misturar, de maneira a cobrir caldo de folhas
  10. Tampe bem a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 3 minutos
  11. Sirva com arroz branco, feijão batido e angu

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