Risoto Especial de Acelga

E aí pooooovo!
Aqui em casa somos fãs de risoto e como é um prato super fácil de fazer não posso deixar de compartilhar mais um dos sabores que criamos.

Vamos partir do princípio que vocês já viram as primeiras receitas de risoto do blog?
Então não vou detalhar tanto o modo de preparo, pode ser? Se você um risoto na sua vida e deu certo, vai acertar todos os outros. Eu garanto.

Vamos lá!

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • azeite extra virgem a gosto
  • 8 folhas de acelga picadas bem fininhas - igual couve
  • 1 punhado de ervas de provence = 1 colher de sobremesa
  • Queijo parmesão ralado a vontade
SEGREDO do caldo para cozinhar o risoto: cozinhe na pressão com temepero a gosto 4 sobrecoxas de frango. Deixe aquele caldo grosso e bem temperado. Separe as sobrecoxas para outro prato e aproveite o caldo para risoto. Depois passo a receita com a sobrecoxas que você reservou. Você vai precisar de 1 litro de caldo.

Modo de preparo:
  • Refogue a cebola com o azeite.
  • Coloque o arroz e a acelga picada.
  • Vá acrescentando o caldo aos poucos até o cozimento do arroz. Mexa sempre.
  • Antes de desligar o arroz coloque as ervas.
  • Salpique o queijo antes de servir.

Você pode comer só o risoto ou preparar porpetas assadas com tomate e muçarela para acompanhar como fizemos ontem. Ficou BÁRBARO!





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