Salgadinhos de Pão Sírio

Eu disse que hoje ainda tinha receita.
Essa é super fácil, saborosa e acompanha a cerveja gelada de amanhã. Corinthians e Boca Juniors no primeiro jogo da Final da Libertadores. Para quem não está no Brasil, fica mais difícil de torcer e sofrer, como é o meu caso. Afinal é a primeira vez que meu time está na Final da Libertadores. Hahahahahahaha


Mas chega de futebol e vamos à receita:


Ingredientes

  • 6 pães sírios normal ou integral
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 dente de alho em lascas bem finas
  • 1/2 colher de chá de tomilho (pode ser cominho, alecrim, manjericão - faça a sua receita)
  • 1/3 de xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno
  • Com uma faca boa, afiada, corte o pão em 4 e abara cada 1/4 ao meio, dividindo em 2. No final você terá 48 triângulos. Alguns pães são muito finos e não dá pra fazer essa separação tão certinha. Uns o lado de baixo fica mais grosso que o lado de cima. É normal.
  • Coloque os triângulos em uma assadeira e reserve.
  • Em uma panela pequena, derreta a manteira ou margarina, acrescente o azeite, junte o alho e o tomilho e deixe ali por uns segundos. Pra perfumar a cozinha.
  • Pincele os triângulos de pão que você já colocou na assadeira.
  • Polvilhe queijo ralado.
  • Asse até ficar crocante ou dourado. Máximo 10 minutos.


Se não consumir tudo, guarde em um recipiente bem fechado.
Fica parecendo Doritos.



Foto extraída do site: http://www.nacozinhabrasil.com/2011/10/nacho-arabe-integral.html


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