Geeeente, boa tarde!
Essa semana comecei meio "catimbada". A gripe tá querendo me pegar, mas eu não deixo não.
Por isso demorei um pouquinho para postar nossa primeira receita da semana.
Sabe quantos minutos você demora pra preparar? 8 minutos. Isso mesmo, 8 minutos. Se você já deixar tudo separado e não ficar que nem doido (a) abrindo e fechando armário. Mais o tempo de forno do suflê.
É um prato leve, fácil de fazer e pode ser muito saboroso.
Aproveitem!!!
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena picada bem fina
- 1 pacote de espinafre congelado cortado em pedaços grossos (se quiser afzer com espinafre fresco, fique a vontade, mas dá mais trabalho)
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 6 ovos grandes (retire o ovo da geladeira antes eles precisam estar em temperatura ambiente)
- Pré-aqueça o forno.
- em uam panela média derreta a manetiga em fogo moderado.
- Junte a cebola e refogue-a por 5 minutos.
- Ponha o espinafre, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, até descongelar, mexendo sem parar. Destampe a panela e deixe cozinhar por mais um tempo até evaporar todo o líquido.
- Adicione a farinha ao espinafre e misture bem.
- Coloque aos pouco o leite e o sal.
- Cozinhe a té engrossar a mistura, mexendo sem parar. Retire a panela do fogo e acrescente as gemas de ovo.
- Bata as claras em neve e incorpore-as ao espinafre.
- Passe a mistura para uam forma de 2litros.
- Asse-a até ficar fofa, alta e dourada.
- Não abra o forno enquanto assa.
Fot extraída do site: http://culinaria.culturamix.com/comida/sufle-de-espinafre
ResponderExcluiruse a metade da margarina, dá no mesmo.
Adorei a dica!!! Vou fazer aqui. Obrigaaada 😊
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