Gente, sábado demos uma caprichada no jantar e aumentamos a quantidade para mais amigos divertidos e engraçados saborearem nossas peripécias.
Pra acompanhar arroz branco e se quiser um purê com salda.
Vocês sabem que peixe é esse? Eu nem sabia que existia, Ô santa ignorância.
Aí fui pesquisar é claro.
Pois gostei bastante do sabor, é um peixe mais consistente, mais fibroso e com um pouco mais de gordura.
Mas os filés assados com molho de camarão ficaram simplesmente perfeitos.
Mapará é um peixe da amazônia também conhecido como mandi-peruano.
Ingredientes:
- 8 filés de mapará
- Caldo de duas laranjas
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 colheres de Margarina Qualy
- Sal e alho amassados juntos - se tiver um pilãozinho melhor ainda
- 250g de camarãos grandes sem casca e devidamente limpos
- 6 dentes de alho laminados
- Azeite extra virgem à vontade
Modo de preparo do peixe:
- Tempere os filés com o sal e alho já devidamente amassados.
- Unte a assdeira com margarina.
- Coloque a cebola em rodelas forrando o fundo, cubra com o filés, despeje o caldo de laranja e leve ao forno até o caldo secar.
- Coloque o ramo de alecrim e desligue o forno.
Modo de preparo do camarão:
- Ferva 1/2 litro de água com um pouco de sal.
- Quando a água estiver borbulhando desligue e despeje os camarões. É só um susto.
- Já escorra e jogue água fria.
- Em uma panela coloque azeite à vontade. Mais ou menos dois dedos.
- Coloque o alho laminado.
- Em seguida despeje os camarões e deixe por 15 minutos.
- Você vai reparar qeu o azeite fica turvo parecendo um molho.
- Desligue panela e despeje sobre a assadeira com o peixe.
Como eu inventei esse prato não encontrei nada na internet igual. Essa foto é a que mais chega perto do que fizemos.
Sirva a seguir.
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