Salmão da Marly Kanayama

Nossa mas a Marly está bombando essa semana no blog.
Amiga, você merece. É uma artista da culinária japonesa.
essa sua receita é de dar água na boca.
Muito obrigada por compartilhar com a gente.

Beijos e um excelente feriado pra todo mundo!

Amores uma dica: o feriado está aí que tal esse salmão com um espumante ultra gelado. Boa opção nacional Don Guerino!


Salmão assado ao molho de camarão

1 filé de salmão com pele ( 2,5 kg + ou -)

Para marinar:
Limão, sakê culinário, gengibre ralado ou calda de conserva de gengibre, sal., alho (deixar no mínimo 2 horas).
Embrulhar em papel alumínio e colocar em uma grelha se possível assar na brasa

Molho:
  • 1 kg de camarão médio limpo. ( marinar com o mesma receita acima por no mínimo 30 min)
  • Molho de tomate
  • Cebola
  • Pimentão vermelho e verde.
  • 500 ml Leite de coco
  • 1 colher sopa óleo
  •  1 colher de sopa de Azeite de dendê
  • ½ copo de requeijão cremoso.
Modo de fazer:
  • Refogar o camarão no óleo até dourar, juntar a cebola , pimentão, azeite de dendê .
  • Colocar o molho de tomate, o leite de côco e o requeijão
  • Deixar o molho dar uma encorpada.
  • Corrigir o sal.
  • Qdo o salmão estiver assado, lembrar de tirar o alumínio para dourar.
  • Colocar o salmão em uma travessa e regar com o molho de camarão.





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