Nossa mas a Marly está bombando essa semana no blog.
Amiga, você merece. É uma artista da culinária japonesa.
essa sua receita é de dar água na boca.
Muito obrigada por compartilhar com a gente.
Beijos e um excelente feriado pra todo mundo!
Amores uma dica: o feriado está aí que tal esse salmão com um espumante ultra gelado. Boa opção nacional Don Guerino!
Salmão
assado ao molho de camarão
1 filé de salmão com pele ( 2,5 kg + ou -)
Para marinar:
Limão, sakê culinário, gengibre ralado ou calda de conserva
de gengibre, sal., alho (deixar no mínimo 2 horas).
Embrulhar em papel alumínio e colocar em uma grelha se
possível assar na brasa
Molho:
- 1 kg de camarão médio limpo. ( marinar com o mesma receita acima por no mínimo 30 min)
- Molho de tomate
- Cebola
- Pimentão vermelho e verde.
- 500 ml Leite de coco
- 1 colher sopa óleo
- 1 colher de sopa de Azeite de dendê
- ½ copo de requeijão cremoso.
Modo de fazer:
- Refogar o camarão no óleo até dourar, juntar a cebola , pimentão, azeite de dendê .
- Colocar o molho de tomate, o leite de côco e o requeijão
- Deixar o molho dar uma encorpada.
- Corrigir o sal.
- Qdo o salmão estiver assado, lembrar de tirar o alumínio para dourar.
- Colocar o salmão em uma travessa e regar com o molho de camarão.
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