Purê maravilha!

BOM DIA POVO!!!!

Domingo foi um dia especial! Brasil vence a Espanha na Copa das Confederações e apesar de ter divulgado a receita da minha Paella nosso cardápio foi bem brasileiro: arroz, feijão, brócolis, bife de frango e purê de batatas.

Mas não foi um purê de batatas qualquer.
Aqui em casa, apensar das restrições médicas, gostamos bastante de bacon e preparei um purê maravilha com esse recurso.

Olha só que delícia isso.
Ah! Detalhe: não tirei foto. Então as imagens são meramente ilustrativas. Não deu tempo o atacar foi mais rápido que o click da máquina.

Para 2 pessoas tá. Comem até 4 se forem moderados.

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes descascadas, devidamente lavadas, picadas, cozidas e espremidas.
  • 1/2 cebola média picada em pequenos cubos.
  • 1 colher de sopa de margarina Qualy
  • 1 fio de óleo de canola
  • 150g de bacon picado em pequenos cubos
  • Tempero completo (alho e sal) a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
  • Em uma panela mais grossa coloque o bacon picado e deixe fritar até começar cheirar a casa inteira.
  • Coloque a margarina, o óleo e a cebola.
  • Deixe a cebola ficar douradinha.
  • Acrescente a batata amassada e mexa suavemente até encorpar todos os ingredientes.
  • Coloque o creme de leite.
  • Mexa até ficar consistente e sirva a seguir.

Você pode colocar antes de servir 1 xícara de queijo minas ralado grosso.

Acompanha suuuper bem carne, frango e peixe.
Vale a pena. Mas por favor, esqueça da dieta e do controle do colesterol nesse dia!

Foto meramente ilustrativa do site: receitasdochef







0 comentários:

Postar um comentário

 
  • Da Minha Casa © 2012 | Designed by Designer Link com Atualizações Elícia Fragoso, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes