BOM DIA POVO!!!!
Domingo foi um dia especial! Brasil vence a Espanha na Copa das Confederações e apesar de ter divulgado a receita da minha Paella nosso cardápio foi bem brasileiro: arroz, feijão, brócolis, bife de frango e purê de batatas.
Mas não foi um purê de batatas qualquer.
Aqui em casa, apensar das restrições médicas, gostamos bastante de bacon e preparei um purê maravilha com esse recurso.
Olha só que delícia isso.
Ah! Detalhe: não tirei foto. Então as imagens são meramente ilustrativas. Não deu tempo o atacar foi mais rápido que o click da máquina.
Para 2 pessoas tá. Comem até 4 se forem moderados.
Ingredientes:
- 4 batatas grandes descascadas, devidamente lavadas, picadas, cozidas e espremidas.
- 1/2 cebola média picada em pequenos cubos.
- 1 colher de sopa de margarina Qualy
- 1 fio de óleo de canola
- 150g de bacon picado em pequenos cubos
- Tempero completo (alho e sal) a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela mais grossa coloque o bacon picado e deixe fritar até começar cheirar a casa inteira.
- Coloque a margarina, o óleo e a cebola.
- Deixe a cebola ficar douradinha.
- Acrescente a batata amassada e mexa suavemente até encorpar todos os ingredientes.
- Coloque o creme de leite.
- Mexa até ficar consistente e sirva a seguir.
Você pode colocar antes de servir 1 xícara de queijo minas ralado grosso.
Acompanha suuuper bem carne, frango e peixe.
Vale a pena. Mas por favor, esqueça da dieta e do controle do colesterol nesse dia!
Foto meramente ilustrativa do site: receitasdochef
0 comentários:
Postar um comentário