Gente essa semana vi uma imagem que me deu água na boca. Parecia um pão com salsa e tomate na página da minha prima Letícia.
Aí eu na hora pedi a receita.
Ela passou a receita pra gente.
Não alterei em nada o que ela escreveu (só organizei pra ficar com cara de receita e fiz algumas perguntas onde tive dúvidas. Assim podemos interagir e movimentar esse post), porque adorei o jeito de escrever. O negócio é testar e ver como fica essa delícia italiana que é tradição do outro lado da família dela. :)
"Gente, é uma
receita italiana q minha Vó Delza faz desde sempre! Ela aprendeu com a sogra
dela Dona Clementina q veio da italia!
A
massa:
·
1 kg d farinha
·
02 ovos
·
Água morna com fermento (qto de fermento?)
·
01 copo de óleo
· Sal a gosto.
Amassa e deixa
crescer (por quanto tempo?)! Acho q
só! Hehehe
E tem três tipos de recheio que ela faz, mas pode fazer do que quiser!
Ela faz a de couve flor, tomate, muito azeite! Muito boa!!
E a cláaaassica, que é essa da foto: salsa com tomate e queijo! Combina d+ e é muito leve!
Ela enrola (abre a massa com rolo de macarrão?) e fica parecendo empanadas sabe?
Assa muito rápido, e é muito bom!"
Detalhe: procurei no nosso amigo Google alguma referência a essa comida italiana e não achei nada. É receita de família messssmo.
Foto Lele Maneira Zappulla
Família é bom demais!!
Minha prima Simone Del Nery, testou a receita amou a massa e encontrou o nome em italiano e a receita que o povo que mora lá na bota costuma fazer. Agora são duas receitas maravilhosas para testar e falar qual é a melhor!
Scacchiata
Ingredientes
400 gr farina di semola di grano duro
100 gr farina
250 gr acqua
mezzo cubetto di lievito
mezzo bicchiere di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
per il ripieno:
spinaci
formaggio
cipolla
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