Oi Pooovo!!!
Essa semana estou animada, treinando forte, sentindo menos dores musculares e me preparando psicologicamente para o fim das férias. :)
Recebi a ilustre visita da minha sobrinha linda Giullia (garota carioca, swing sangue bom) e descobri que estuda filosofia, que já tem mais de 18 anos (hahahahaha - pras mães e pras tias as crianças nunca crescem), que sonha em ter um fusca e que é vegetariana. Come só peixe. Aí não resisti e preparei uma deliciosa moqueca pra ela. Aviso aos navegantes: ODEIO coentro e por isso na minha receita não tem esse ingrediente. Se você quiser e gostar pode colocar!
Ingredientes:
- 6 postas de surubim
- 250g de camarão pequeno para o molho
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas sem semente
- 1 cenoura grande cortada em rodelas não muito finas
- 1 tomate grande mais pra maduro cortado em rodelas
- 1 lata de pomarola tradicional
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 maço de cebolinha
- Suco de 2 limões sem semente para marinar
- Suco de 1 laranja sem semente para marinar
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Use uma panela que dê para espalhar as postas de peixe sem que uma fique sobre a outra.
- Faça camadas com os ingredientes.
- Siga o passo a passo junto com o modo de preparo pelas fotos.
Veja as fotos (Fotos by Lígia Del Nery nas minhas panelas e na minha cozinha):
1.Coloque as postas de peixe e o camarão para marinar
com o caldo de limão e de laranja com sal por meia hora.
(Eu não aproveito o caldo da marinada na moqueca, mas vc pode usar)
2. Coloque o azeite extra virgem e coloque as cebolas
3. Cubra com o pimentão
4. Espalhe a cenoura
5. Coloque o tomate
6. Cubra com as postas de peixe
7. Coloque o Pomarola e a mesma medida de água.
8. Quando estiver quase pronto, já cheirando a cozinha:
- Prove o sal
- Coloque o dendê
- Finalize com os camarões
9. Cozinhe com a panela tampada por uns 40 minutos em fogo baixo, destampe a panela e deixe perfumar a casa por mais uns 10 minutos e sirva com salada de sua preferência e arroz branco.
Nossa mesa ficou assim:
0 comentários:
Postar um comentário