Bruschetta de atum

Bom dia pessoas lindas!
Aproveitei que estou de recesso na escola e realmente tirei uns dias de folga!
Essa semana estou cheia de inspiração e de dicas.

Quero começar a semana com um novo sabor de bruschetta.  É a bruschetta de atum com escarola. Gente ficou sensacional. Preparamos vários sabores em casa esse fim de semana: a tradicional com tomate, manjericão e queijo. Uma outra com bacon, tomates frescos, orégano e muçarela e essa de atum.

Ingredientes:
  • 1 pão italiano formato baguete cortado em rodelas
  • 1 lata de atum light devidamente escorrida
  • 1 colher de creme de leite sem soro OU 1 colher de requeijão
  • 20 folhas de escarola limpas e cortadas
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de bacon em cubos
  • 1 colher de azeite extra virgem
Modo de fazer:
  • Patê de atum: misture em um potinho fundo a lata de atum com 1 colher de creme de leite sem soro ou 1 colher de requeijão. Maionese deixa um gosto muito forte e a intenção é simplesmente “dar liga” no atum.
  • Escarola: em uma panela coloque 1 colher de azeite. 5 dentes de alho laminados, 2 colheres de bacon em cubos e deixe fritar um pouquinho. Em seguida, coloque as folhas de escarola e tempere com uma pitada de sal. Quando as folhas murcharem está pronto.
  • Espalhe os pães cortados em uma assadeira, coloque 1 fio de azeite em cada pedaço. Distribua o patê e em seguida a escarola refogada. Leve ao forno para torrar levemente o pão e sirva ainda quente. Pode colocar uma rodela de azeitona preta fatiada por cima. Fica sensacional.
Geeente, acabei de descobrir que inventei essa bruschetta. Não tem imagem na internet. Essa aí abaixo é merament eilustrativa pois coloca o peixe sobre as folhas e a minhas é o inverso. Mas dá pra ter uma ideia de como fica.

Dica 1: se não tiver pão italiano ou ciabatta pode ser com rodelas de pão francês ou pão de forma fatiado em 4. Aí deixa de ser uma bruschetta e vira um canapé. Combinado?
Dica 2: Quer pão italiano e bruschetta? O Armazém Mais Brasil tem. Segunda, quarta e sexta tem pão fresco.

Dica 3: Escarola, alho e bacon você encontra de ótima qualidade no Super Sacolão Economia.

Um comentário:

  1. Gente, a Simone do Armazém Mais Brasil, acabou de dar a dica do vinho para harmonizar com essa bruschetta deliciosa.
    Para os que gostam de vinho branco é uma excelente pedida.
    Ah, tem pão fresco hoje!

    "Com esta brusqueta, um vinho branco e com maior acidez por conta do bacon. Um sauvgnon blanc, um pinot gris, um pinot grigio, vai ficar perfeito! Bom apetite!!!" (Simone Vitor Resende Caixeta)

    ResponderExcluir

 
  • Da Minha Casa © 2012 | Designed by Designer Link com Atualizações Elícia Fragoso, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes