Suflê de Espinafre

Geeeente, boa tarde!
Essa semana comecei meio "catimbada". A gripe tá querendo me pegar, mas eu não deixo não.
Por isso demorei um pouquinho para postar nossa primeira receita da semana.
Sabe quantos minutos você demora pra preparar? 8 minutos. Isso mesmo, 8 minutos. Se você já deixar tudo separado e não ficar que nem doido (a) abrindo e fechando armário. Mais o tempo de forno do suflê.
É um prato leve, fácil de fazer e pode ser muito saboroso.

Aproveitem!!!

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena picada bem fina
  • 1 pacote de espinafre congelado cortado em pedaços grossos (se quiser afzer com espinafre fresco, fique a vontade, mas dá mais trabalho)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 6 ovos grandes (retire o ovo da geladeira antes eles precisam estar em temperatura ambiente)
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno.
  • em uam panela média derreta a manetiga em fogo moderado.
  • Junte a cebola e refogue-a por 5 minutos.
  • Ponha o espinafre, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, até descongelar, mexendo sem parar. Destampe a panela e deixe cozinhar por mais um tempo até evaporar todo o líquido.
  • Adicione a farinha ao espinafre e misture bem.
  • Coloque aos pouco o leite e o sal.
  • Cozinhe a té engrossar a mistura, mexendo sem parar. Retire a panela do fogo e acrescente as gemas de ovo.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as ao espinafre.
  • Passe a mistura para uam forma de 2litros.
  • Asse-a até ficar fofa, alta e dourada.
  • Não abra o forno enquanto assa.

Fot extraída do site: http://culinaria.culturamix.com/comida/sufle-de-espinafre

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