Bacalhau - Sensacional - molho pra massa

Como escrevi no post anterior hoje vou dar uma receita suuuper simples para deixar a massa do fim de semana muito mais gostosa.

DICA 1: Se quiser usar esse molho com mais bacalhau para fazer recheio de tortas e escondidinhos fique à vontade.

No dia do meu aniversário, 09/08 há exatamente uma semana preparei um almoço pra mim e pro maridão. Aqui em casa bacalhau é 100% de satisfação, então estamos sempre inventando moda. Se você pesquisar no blog, já coloquei receita de arroz, de risoto e hoje vou postar o molho para a massa.

Eu gosto bastante do Farfalle - gravatinha, para acompanhar esse molho, mas fique à vontade para usar a massa que você mais gostar, o que tiver em casa.

Ingredientes:

  • 250g de farfalle
  • 300g de bacalhau em lascas
  • 1 cebola grande picada em rodelas finas
  • 6 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • Azeite extra virgem à vontade - muito à vontade
  • 150g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 lata de creme de leite sem soro OU a mesma medida de creme de leite fresco
  • 6 folhas de acelga picada - cortar igual couve
  • 2 tomates picados sem semente
  • 3 colheres de sopa de azeitona preta fatiada
DICA 2: Imagine que você vai preparar o bacalhau no sábado. Dessalgue o bacalhau de hoje - quinta-feira, para amanhã. Amanhã, sexta-feira você vai colocar o bacalhau de molho no azeite extra virgem, devidamente fechado e guardado na geladeira até o sábado. Combinado?

Modo de fazer:
  • Cozinhe a massa seguindo as orientações da embalagem e reserve.
  • Em uma panela fundo coloque um fio de azeite, a cebola, o alho, o tomate.
  • Quando o tomate começar soltar a água e aquele cheiro invadir sua cozinha, despeje o bacalhau com azeite e tudo na panela.
  • Quando começar a borbulhar coloque a azeitona preta e a acelga.
  • Verifique o sal, se precisar acerte o tempero.
  • Deixe reduzir um pouco até você enxergar o fundo da panela.
  • Desligue o fogo.
  • Despeje o creme de leite e mexa bem.
  • Sirva com a amassa e salpique o queijo parmesão no prato.
DICA 3: Experimente substituir o bacalhau por salmão.

Depois me conta tá?

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