Como escrevi no post anterior hoje vou dar uma receita suuuper simples para deixar a massa do fim de semana muito mais gostosa.
DICA 1: Se quiser usar esse molho com mais bacalhau para fazer recheio de tortas e escondidinhos fique à vontade.
No dia do meu aniversário, 09/08 há exatamente uma semana preparei um almoço pra mim e pro maridão. Aqui em casa bacalhau é 100% de satisfação, então estamos sempre inventando moda. Se você pesquisar no blog, já coloquei receita de arroz, de risoto e hoje vou postar o molho para a massa.
Eu gosto bastante do Farfalle - gravatinha, para acompanhar esse molho, mas fique à vontade para usar a massa que você mais gostar, o que tiver em casa.
Ingredientes:
- 250g de farfalle
- 300g de bacalhau em lascas
- 1 cebola grande picada em rodelas finas
- 6 dentes de alho cortados em lâminas finas
- Azeite extra virgem à vontade - muito à vontade
- 150g de queijo parmesão ralado grosso
- 1 lata de creme de leite sem soro OU a mesma medida de creme de leite fresco
- 6 folhas de acelga picada - cortar igual couve
- 2 tomates picados sem semente
- 3 colheres de sopa de azeitona preta fatiada
Modo de fazer:
- Cozinhe a massa seguindo as orientações da embalagem e reserve.
- Em uma panela fundo coloque um fio de azeite, a cebola, o alho, o tomate.
- Quando o tomate começar soltar a água e aquele cheiro invadir sua cozinha, despeje o bacalhau com azeite e tudo na panela.
- Quando começar a borbulhar coloque a azeitona preta e a acelga.
- Verifique o sal, se precisar acerte o tempero.
- Deixe reduzir um pouco até você enxergar o fundo da panela.
- Desligue o fogo.
- Despeje o creme de leite e mexa bem.
- Sirva com a amassa e salpique o queijo parmesão no prato.
Depois me conta tá?
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