Biscoito de Queijo - da minha mãe

Oi gente a receita de hoje mais uma vez tem sabor de infância e juventude.
Aqui em casa como bons descendentes da família tradicional mineira adoramos pão de queijo. Mas não sei porque minha mãe nunca conseguiu fazer pão de queijo. Diferente da Tia Marília que faz até hoje o melhor pão de queijo que já comi na minha vida.
E pra compensar ela fazia o melhor biscoito de queijo. Ela preparava para os fins de semana, quando tinha visita, quando meus amigos vinham estudar. Sempre era motivo para ter aquele biscoito crocante por fora e macio por dentro. naquela época o queijo vinha da roça mesmo junto com o polvilho. O gosto era outro com certeza!
mas mesmo assim vou compartilhar com vocês essa receita, pois ei que temos leitores atrevidos que vão se arriscar a preparar e outros que tem o queijo e o polvilho ainda no quintal de casa.

Ingredientes:

  • 6 xícaras de polvilho azedo
  • 11/2 xícara de leite - morno (não é esacaldado nem quente)
  • 11/2 xícara de óleo - morno
  • 4 ovos
  • 6 xícaras de queijo curado ralado (não é nem muito seco e duro nem molengo. É um queijo bom, forme, com casca amarela e por dentro mais macio e sem furos)
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  • Coloque em uma vasilha funda que facilite mexer os ingredientes com as mãos.
  • Acrescente o leite morno em seguida o óleo
  • Misture bem.
  • Acrescente o sal, os ovos, o queijo e se a massa ficar muito dura coloque um pouco de leite até a massa ficar mais mole e fácil de enrolar sem grudar nas mãos.
  • Enrole os biscoitos em formato de meia lua e leve para assar em forno médio (200graus) por aproximadamente 45 minutos


Foto meramente ilustrativa


Esse biscoito ficou igual o da minha mãe.


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