Gente, minha queridissima irmã-amiga Fernanda Angotti, postou uma salada com esse molho, e depois de ver a foto não resisti e copiei o molho.
Isso não poderia faltar no nosso blog.
Sugestão para acompanhar:
Salada de mini folhas alface crespa, alface roxa e rúcula, legumes crus picados em cubos ou em palito, carpaccio bovino e endívias, polenta frita.
O que é Bagna Cauda?
Molho quente típico piemontês feito com alho, azeite de oliva, creme de leite fresco, manteiga e anchovas.
Curiosidade:
"No dialeto piemontês, falado no Norte da Itália, bagna significa molho e cauda, quente. Na verdade é uma fondue típica da região, preparada com um molho quente de manteiga, alho, anchova, orégano e tomilho, temperado com sal e pimenta, e encorpado com creme de leite fresco. Nesse molho, são mergulhados legumes cortados em palito e biscoito grissini." (http://www.egasrs.com.br/central-do-aluno/glossario/Gloss%C3%A1rio-1/B/Bagna-Cauda-18/)
Ingredientes:
9 dentes de alho descascados
150 ml de azeite de oliva extravirgem
200 ml de leite
Modo de preparo:
Dica: para obter uma bagna cauda um pouco mais espessa, adicione 1 ou 2 colheres de sopa de creme de leite fresco ao fim do cozimento.
Origem da receita: http://www.baressp.com.br/receitas/gastronomia/comida/bagna-cauda
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