Sanduíche para Vegetarianos

Gente, não é novidade pra ninguém que eu adoro um bom bife.
Isso não significa que eu não goste de comidas leves e muito saudáveis.
Vi essa receita no face de uma amiga Izabelle Tuychi e resolvi compartilhar.
A receita é da Lori Ellis, no blog Menu Vegano.
Além de cara boa tem gosto bom.

Ah ela fala pra colocar Nutritional Yeast. Pesquisei na internet e achei a seguinte informação sobre esse produto:
"Levedura Nutricional = esse fermento é enriquecido com B12, mas não o encontramos no Brasil.
Seria uma ótima opção para adquirir B12."


Deem uma olhada:


Sanduíche cru de abobrinha e ricota de macadâmia
Ingredientes
·         PARA A RICOTA:
    • 1 xícara de macadâmias cruas
    • 1/2 dente de alho pequeno
    • sal a gosto
    • 1/4 xícara de água filtrada
    • 1/2 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
·         PARA O SANDUICHE
    • 1 abobrinha grande
    • 1/2 xícara de ricota de macadâmia
    • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
    • 1 colher de sopa de cenoura cortada em cubinhos
    • 1 colher de sopa de salsão picado bem miudinho
    • 1 colher de chá de mostarda em pó
    • sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
·         RICOTA:
o    Lave e escorra as macadâmias. Coloque de molho em um recipiente de vidro. Deixe descansar por mais de 2 horas.
As macadâmias após duas horas de molho estarão bem hidratadas para utilizar. Escorra então a água. Leve as macadâmias ao processador e coloque o alho. Processe um pouco e comece a acrescentar a água a medida que vai processando. Coloque o sal a seu gosto.
Acrescente o Nutritional Yeast se for utilizar. Processe mais ate terminar de colocar a quantidade de água indicada.
Se for necessário desligue o processador e use uma espátula para empurrar a massa processada para baixo e poder processar novamente.
Você vai notar que as massa processada vai ficar bem branquinha. Processe ate ficar cremosa e desmanchar todos os pedaços de macadâmia.
o    Esta ricota fica bem cremosa e é perfeita para utilizar em canapés, para servir com legumes frescos, torradinhas, crackers, para recheio de sanduiche e outras receitas onde se possa utilizar a ricota. O que não for utilizado pode ser guardado na geladeira em pote de vidro fechado por ate 3 dias. 
·         SANDUICHE:
o    Corte a abobrinha no sentido do comprimento em fatias finas. Corte estas fatias do tamanho que desejar fazer o seu sanduiche.
Prepare a ricota acrescentando a cebolinha verde, a cenoura, o salsão, a mostarda, o sal e a pimenta. Misture os ingredientes e se desejar acrescente alguma outra erva de sua preferência. 
o    Monte o sanduiche alternando as camadas de fatias da abobrinha e da ricota temperada. Sirva imediatamente com os legumes a seu gosto.

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