Bacalhau Scalon

AI gente, eu escrevo tanto e falo mais ainda que fui atacada por uma laringite na sexta-feira, feriado.
Estou há 4 dias sem voz. Pra mim a maior tortura de todas. Sou professora e suuuper comunicativa.
Estou sofreeendo, mas mais tarde minha querida Otorrino Luciana Guedes vai cuidar de mim.

Ainda bem que a falta de voz não me impediu de comer a maravilha que é o bacalhau feito pela dupla Elaine e Lúcio Scalon, meus sogros queridos! Afinal, até a hora do almoço estava tudo lindo. Muita risada, cerveja gelada, filme depois pra curtir preguiça (O Hobbit), mas foi só chegar em casa que deu "revertério" e aí caí de cama!

Mas o post hoje é pra contar sobre o Bacalhau dos deuses.
Sabe aquela tradicional bacalhoada? Então, ela foi incrementada e fez muito sucesso por aqui.

É claro que tem alguns segredos que eles não me contaram. Mas eu vou colocar a receita assim mesmo. :)

E o nome do prato é bacalhoada à mineira. Eu é que batizei de Bacalhau Scalon!!!

Ingredientes:

  • 08 postas de filé de bacalhau dessalgadas
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho coratado em rodelas e sem semente
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas e sem semente
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 ovos cozidos e picados em rodelas
  • 2 xícaras de azeitonas pretas em caroço
  • Azeite extra virgem a vontade
  • 1 lata de molho de tomate - tipo Pomarola
  • Louro em pó
  • 2 pimentas malaguetas frescas picadas e sem semente
Modo de preparar:
  • Em uma panela grande e funda você vai montar camadas com os ingredientes.
  • Forre o fundo da panela com azeite extra virgem.
  • Comece pelas batatas, depois a cebola, o bacalhau, o tomate, o pimentão, a azeitona. Faça isso até finalizar os ingredientes. Intercalando com molho e azeite.
  • Tampe a panela e deixa cozinhar em fogo brando.
  • Quando levantar fervura coloque a pimenta, o louro em pó e o ovo.
  • Quando as batatas estiverem cozidas corrija o sal.
  • Use um garfo de cabo comprido para não desmanchar as camadas.
  • Sirva com arroz branco ou torradas com ervas.
Será que eu esqueci de alguma coisa?
Com certeza se eu esqueci os donos do prato vão se manifestar.
Aguardando os comentários de vocês!!!

Beijos e uma excelente semana pra todo mundo!


4 comentários:

  1. tadinhaaaaa!!!! Mas o bacalhau do meu pai e da Elaine é ótimo mesmo. Panelada farta e reunião boa. Bjos Xande!!!!!!

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    1. Vou olhar o resultado do exame agora pra ver se é ou não é Dengue. Mais tarde dou notícias!

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  2. Ligia, querida!! Fiquei com agua na boca!!! Realmente o bacalhau e' dos deuses!! E fica melhor ainda na companhia de voces, tomando aquela cervejinha gelada!!! Um beijcao! Nina

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    1. Nina, adorei o comentário direto no blog! Sentimos sua falta e temos falado muito de você! Beijos e bom restinho de semana! Ah traz umas receitas diferentes aí da Escócia pra mim!

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