Bom dia moçada!
Acabei de preparar um penne a bolognesa.
Aí me inspirei e resolvi escrever um post com mais uma curiosidade.
Canelone (português) ou o Cannellone (italiano no singular) ou o Cannelloni (italiano no plural)?
Vamos à mais uma curiosidade, afinal, toda comida tem história.
"O nome se origina de cano ou canudo, como era de se esperar pelo formato da coisa e existe na Itália desde dois mil anos atrás. Nessa época, existia já a panqueca e também o laganum, que deu origem à nossa maravilhosa lasanha. O canelone foi inspirado no escorrimento das águas no aquedutos romanos." (Lyly na cozinha)
"O recheio clássico, mas tradicional, leva carne, ovos e queijo, o conjunto eternamente terminado no calor de um forno. Hoje, porém, tudo serve no interior de um cannellone (singular) ou de vários cannelloni (plural), até mesmo os frutos do mar, novidade da cozinha moderna da Itália. um sucedâneo dessa modernização são os chamados toccheti - ou canudos cortados em pedaços menorzinhos. embora tocco, na realidade, signifique ' barrete, chapeuzinho ou carapuça', vale o lance de rejuvenecimento" (LANCELOTTI, 2003).
E aí deu fome?
A história do Canelone
Ligia Del Nery
●
sexta-feira, 5 de abril de 2013
Imagens extraídas da internet. Meramente ilustrativas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Nutricionista Izabelle Mesquita
As mais visitadas:
-
Gente de Deus! Huahuahuahuahuahuahua. Domingo estava eu deitada assistindo TV quando a Nigella começa a preparar uma massa que minha boca e...
-
Como escrevi quarta-feira, logo depois da vitória do Corinthians segue a receita de um prato tipicamente Argentino para a gente preparar e d...
-
Gente essa semana vi uma imagem que me deu água na boca. Parecia um pão com salsa e tomate na página da minha prima Letícia. Aí eu na hora...
-
BOM DIA PESSOAS MARLINDAS DO MUNDO! Hoje o dia começou lindo ensolarado e eu cheia de energia. Já fiz caminhada, arrumei a casa, organize...
-
Quando assiti essa receita na TV pensei que não ia combinar, mas não custa nada experimentar né? E não é que deu certo? Rápido, fácil e mu...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
Adorei, estou apaixonada por cozinhar canelones haha, parabéns!
ResponderExcluirIsso é bom demais né? Se tiver receitinha manda com foto pra gente postar aqui.
Excluir