Bom dia moçada!
Acabei de preparar um penne a bolognesa.
Aí me inspirei e resolvi escrever um post com mais uma curiosidade.
Canelone (português) ou o Cannellone (italiano no singular) ou o Cannelloni (italiano no plural)?
Vamos à mais uma curiosidade, afinal, toda comida tem história.
"O nome se origina de cano ou canudo, como era de se esperar pelo formato da coisa e existe na Itália desde dois mil anos atrás. Nessa época, existia já a panqueca e também o laganum, que deu origem à nossa maravilhosa lasanha. O canelone foi inspirado no escorrimento das águas no aquedutos romanos." (Lyly na cozinha)
"O recheio clássico, mas tradicional, leva carne, ovos e queijo, o conjunto eternamente terminado no calor de um forno. Hoje, porém, tudo serve no interior de um cannellone (singular) ou de vários cannelloni (plural), até mesmo os frutos do mar, novidade da cozinha moderna da Itália. um sucedâneo dessa modernização são os chamados toccheti - ou canudos cortados em pedaços menorzinhos. embora tocco, na realidade, signifique ' barrete, chapeuzinho ou carapuça', vale o lance de rejuvenecimento" (LANCELOTTI, 2003).
E aí deu fome?
A história do Canelone
Ligia Del Nery
●
sexta-feira, 5 de abril de 2013
Imagens extraídas da internet. Meramente ilustrativas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Acquática - Centro de Treinamento de Natação
Nutricionista Izabelle Mesquita

Clínica Fisio Zen - Rua Afonso Rato, 181 Tel: 3314-9849
ESPECIALE Farmácia Integrada
As mais visitadas:
-
BOM DIAAAAAAAA! Gente, toda semana coloco uma receitinha de aperitivo. Hoje vou contar um pouco da história de algumas delas. Como boa d...
-
BOM DIAAA! O dia qui hoje está maravilhoso! Ontem louca pra comer um docinho lembrei que com as novas regrinhas da minha alimentação posso...
-
Bom dia meus queridos (as)! Semana passada não escrevi no Diário da Lili. Tive dias difíceis e fiquei pensando como compartilharia com voc...
-
OI meus amores! Ontem atualizaei o face com receita de risoto de camarão com tomate seco e rúcula. Não poderia deixar vocês de fora dessa ...
-
Segundo o Deepak Chopra, médico indiano, radicado nos Estados Unidos, não precisamos sofrer e trabalhar arduamente para ter sucesso. Basta s...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
Lígia Del Nery Scalon

Psicóloga, especialista em RH, Professora, Cozinheira. Filha, esposa, prima, madrinha, às vezes mãe, tia, tia avó. Idealista e prática, sonhadora e realista. Sempre inventando moda e com a certeza que o meu humor e a minha alegria só dependem de mim. Ninguém é tão poderoso para mudar isso! Amo a vida!
Adorei, estou apaixonada por cozinhar canelones haha, parabéns!
ResponderExcluirIsso é bom demais né? Se tiver receitinha manda com foto pra gente postar aqui.
Excluir