Paella da Lígia - Minha!

Ô povo de Deus!!!!!
Já faz uma semana que prometi essa receita né?
Vou passar a versão mais econômica, mas para incrementar é só investir um pouco mais em camarões grandes, polvo e lulas para enfeitar.
Aqui em casa não somos muito fãs do mexilhão, mas ele está presente na receita.
Você que mora em Uberaba, vá a Peixaria do Mercado Municipal e compre um kit paella por R$ 15,00.
Depois é só seguir minhas orientações.
Você vai virar um especialista!

Ingredientes:
1 kit paella - mexilhão, camarão, lula, polvo.
500g de camarão médio devidamente limpo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
2 colheres de azeite extra virgem
1 pimentão verde picado sem semente
1 colher de sopa de açafrão ou um pouco mais
2 xícaras de arroz "normal". Não precisa inventar moda! Se quiser pode usar arroz arbóreo.
Cheiro verde picado à vontade
Sal a gosto

Modo de preparar:
Primeiro lave os frutos do mar em água corrente.
Ferva 2litros de água com sal e despeje o conteúdo do kit paella e o camarão. Deixe por 3 minutos, escorra e reserve os frutos do mar em uma vasilha e o caldo em outra.
Em uma frigideira grande coloque o azeite a cebola o alho e refogue um pouco.
Despeje os frutos do mar, o camarão, o pimentão.
Coloque aquela água que você reservou aos poucos, como se estivesse refogando um arroz normal.
Coloque o açafrão e deixe cozinhar.
Se precisar coloque um pouco mais de água.

Arroz cozido, comida pronta.
ATACAR!

Foto by Ligia Del Nery



















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