Creme de Cabotchá - eita "dilicia"

Vou continuar hoje as delícias gastronômicas para esquentar.
Hoje a receita é minha. E se você fizer é sucesso garantido!

Hahahahahah detalhe acabei de descobrir que sempre escrevi errado. Ai como é bom viver e aprender. É CABOTIÁ e não cabotchá. :) e também é conhecida como abóbora japonesa, é rica em fibras, betacaroteno e possui baixo teor glicêmico

Quem pode comer?

"Crianças: para os pequenos, é fundamental uma dieta adequada em betacaroteno, auxiliando no desenvolvimento físico e na visão.

Mulherescrua, possui ainda mais fibras. É ideal contra a prisão de ventre.

Homens: por ter betacaroteno abundante, que tem propriedades antioxidantes, é considerada uma eficaz protetora da próstata.

Idosos: seu baixo índice glicêmico – ou seja, libera açúcar lentamente no sangue – é melhor para os diabéticos.
Atletas: por ser boa fonte de carboidratos, é recomendado o seu consumo após o treino, pois é uma forma de recuperar a energia gasta".

Como sempre citando minhas fontes. Afinal, não nascemos sabendo: http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/receita-com-abobora-japonesa/75/.

E agora a receita:

Ingredientes:
1/2 cabotiá
1 batata média
1/2 cebola picada em pequenos cubos
2 dentes de alho
sal a gosto
1 filé de frango desfiado
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem


Modo de preparar:

·         Descasque o cabotiá e a batata, pique em cubos médios e leve para cozinhar em água com sal com os dois dentes de alho inteiros. A água deve cobrir os ingredientes durante o cozimento (mais ou menos 2 cm).
·         Escorra os ingredientes após o cozimento e bata no liquidificador. Reserve.
·         Em uma panela média coloque o azeite e a cebola. Quando a cebola começar a focar transparente e perfumar a cozinha coloque o frango. Deixe o frango ficar mais moreninho e em seguida coloque o creme que você deixou reservado. Espere levantar fervura, acerte o sal e sirva.

·         Pode colocar um pouco de leite (aproximadamente 1 copo) ou creme de leite (1/2 caixinha) para deixar mais fino.

Acompanhamentos:
- alface refogada
- cheiro verde picado
- queijo minas ralado
- queijo gorgonzola
- queijo cottage
- torradas temperadas
- bacon em flocos

Dicas da Lígia:

*Você pode substituir o frango por carne seca ou carne de panela desfiada.
*A escolha dos acompanhamentos depende do seu paladar. E da quantidade de calorias que você vai querer consumir.
*Se preferir pode servir dentro do pão italiano. Fica um charme.


Imagem: Getty Images


As fibras da abóbora japonesa são ideais
contra prisão de ventre. Foto: Danilo Tanaka.



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