Bom dia gente linda!!!!
Tenho visto muitas receitas de biomassa de banana verde e fiquei bem curiosa.
Não sei se vai ser mais uma modinha ou se as pessoas vão realmente incorporar essa receita ao seu dia a dia, mas mesmo assim, pedi a Izabelle pra dar a receita e explicar um pouco sobre essa mistura.
Olha aí o que ela me explicou:
"A banana verde possui amido resistente que atua como fibras insolúveis,
permanecendo no intestino e ajudando a manter a flora intestinal. Possui vários
benefícios como:
- Combate o colesterol
- Prevenção de câncer de colón
- Aumenta a saciedade, auxiliando no tratamento para perda de peso
- Estimula o crescimento de bactérias no intestino, como os lactobacilos
- Diminui a absorção de açúcares e gordura pelo organismo
-Possui baixo valor calórico"
Ingredientes:
½ panela de água (quantidade suficiente para cobrir as bananas)
12 bananas verdes
Modo de preparar:
Lave as bananas verdes sem tirar a casca.
Encha a panela de
pressão com metade de água e leve ao fogo para esquentar.
Quando a água estiver
borbulhando, coloque as bananas e tampe a panela.
Espere por 10 minutos e deixe
a pressão passar naturalmente.
Depois, escorra a água da panela, abra as
bananas.
Coloque a polpa da fruta – sem as cascas – para bater no
liquidificador (pode ser necessário um pouco de água quente).
Coloque a mistura
em formas de gelo e a outra metade em um pote de vidro. Ela pode ficar congelada e ser utilizada por até 7 dias.
Quando utilizar a biomassa
congelada, retire do congelador no dia anterior e coloque na geladeira, ou se preferir, coloque no microondas, em um pote de vidro, por 1 minuto.
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