Fettuccine Alfredo

Bom dia queridos (as) leitores,

pra variar eu fiquei uns dias ausente.
Fim de semana foi de trabalho e de descanso. Fui para Uberlândia-MG com a família e aproveitei para descansar das panelas. Mas hoje vamos atualizar nossas receitas com uma massa bem simples, fácil e saborosa. Aqui em Uberaba, está aquele clima tipicamente de outono, então a massa vai combinar muito bem.

Para acompanhar um vinho tinto leve, jovem que você goste. Minha sugestão é o Rapariga da Quinta.
Uma bela pasta italiana acompanhada de um belíssimo vinho português.

Anotem aí a receita:

Ingredientes

1/2 pacote /250 g de fettuccine
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Modo de Preparo

1.    Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
2. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa panela, junte a manteiga e o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Abaixe o fogo e vá acrescentando o queijo devagar até ele se misturar totalmente ao molho. Desligue o fogo e reserve.
3. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o fettuccine para 2 pratos individuais. Com uma colher, distribua o molho bem quente sobre o macarrão, misture e polvilhe mais um pouco de parmesão ralado. Sirva a seguir.

Ah, vocês sabiam que esse macarrão foi inventado em Roma, no restaurante Alfredo alla Scrofa?

Agora informações sobre o vinho:

Nas planícies do Alentejo as uvas Alicante Bouschet, Aragonês e Trincadeira super maduras resultaram num vinho redondo e frutado, tipicamente português, mas com estilo mais moderno, ou seja, valorizado mais o caráter frutado que o amadeirado. Um excelente vinho em relação qualidade x preço.

2 comentários:

  1. HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”
    We have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, creator of this recipe in the world known.
    Alfredo di Lelio opened the restaurant "Alfredo" in Rome in 1914, after leaving his first restaurant run by his mother Angelina Rose Square (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of "fettuccine all'Alfredo". In 1943, during the war, Di Lelio gave the local to his collaborators.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando (Alfredo II) his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo", which is now managed by his nephews Alfredo (same name of grandfather) and Ines (the same name of his grandmother, wife of Alfredo Di Lelio, who were dedicated to the noodles).
    In conclusion, the restaurant of Piazza Augusto Imperatore is following the family tradition of Alfredo Di Lelio and of his notes noodles (see also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/).
    We must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome and in Italy do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" of Piazza Augusto Imperatore in Rome.


    Best regards Alfredo e Ines Di Lelio

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    1. Alfredo e Ines,

      grazie.
      Meu inglês e italiano não são lá essas coisas. Mas fiquei muito feliz, emocionada e grata pela informação.


      Queridos leitores, vamos prestigiar o site, conhecer um pouco mais sobre essa história tão linda!
      http://www.alfredo-roma.it/

      E se você está em Roma, vá ao Il Vero ALfredo!

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