Bacalhau da Ana Célia


BOM DIA AMORES!!!
Ontem recebi a visita da minha querida amiga Ana Célia em casa.
Já fazia pelo menos um mês que não encontrávamos.Parece pouco né? Mas moramos na mesma cidade e Uberaba não é tão grande assim. Quem conhece sabe.
Aí foi pouco tempo pra tanta conversa, tanta risada e tanta troca de receitas.
Hoje minha homenagem à ela. Muito modesta fala que não sabe cozinhar, fica cheia de conversa, mas quando resolve ir pra cozinha arrasa! O maridão está se divertindo com seus dotes culinários e aproveitando bastante.
Amiga, o espaço hoje é seu.
Tenho certeza que os leitores vão adorar e testar a sua receita, pois ontem de você me contar como fez deu água na boca!
Como não pedi sua permissão para citar você não vou colocar foto sua mas do bacalhau com certeza!


OBS: A foto é do blog de outra Lígia. Apaixonada pelas panelas assim como eu. Adorei o blog!

Receita de bacalhau com creme

1 Kg de bacalhau
1 Kg de batatas cozidas
( Cozinhar as batatas na mesma água que cozinhou o bacalhaú )

Refogado

Ferver um copo de azeite com todos os temperos ( cebola ralada ,(ralo de lágrima),pimenta do reino
pimenta malagueta.

Creme

Fazer o creme com 1 litro de leite, 3 gemas, 2 colheres de manteiga ou margarina, 3 colheres de sopa de maizena, sal a gôsto.

( Bater as gemas antes de misturar no leite frio )

Modo de preparo

Desfiar o bacalhau
Picar as batatas cozidas

Arrumar num pirex:
1 camada de bacalhau desfiado com as batatas e  cheiro verde.
1 camada do azeite fervido
1 camada de creme
Repetir as camadas finalizando com o creme.
Enfeitar com azeitonas ( Preta )
Levar ao fôrno para corar.

Um comentário:

  1. Querida, que honra fazer parte do seu blog... muito obrigada! Também adorei estar com vc ontem, vamos encontrar mais vezes. A receita é da minha mãe, mas agora ficou sendo minha né ? kkkkkk.
    Realmente fica delicioso, e bem fácil de fazer. Espero que suas leitoras gostem. Bjão, adoro vc !!!!

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