E o mês de fevereiro já acabou.
Eita ano que tá voando!
Hoje ainda é quinta, sei que comecei a semana com uma receitinha vegetariana super light, mas acordei com boca de doce e achei no meio dos meus tantos cadernos e livros de receita o pavê de abacaxi da Tia Célia. Hummm me lembrou minhas férias. Sei que ainda estamos em março, que o ano mal começou, mas eu não consigo não lembrar das minhas férias.
Olhem só que doce mais doce e ao mesmo tempo refrescante.
Pavê de Abacaxi
Ingredientes
1 lata de creme de leite (deixar na geladeira por 2 horas)
1 lata de leite condensado
3 ovos
doce de 1 abacaxi (pode ser caseiro ou em lata mesmo)
250g de palito francês (bolacha champagne)
5 colheres de açúcar (refinado)
Modo de fazer
Levar ao fogo as 3 gemas com o leite condensado e deixar engrossar um pouco (quase um brigadeiro).
Bater as claras em neve, com 5 colheres de açúcar e em seguida misturar o creme de leite nesse suspiro.
Colocar em um pirex uma camada de bolacha molhada na calda do doce de abacaxi.
Por cima da bolacha coloque pedaços de abacaxi do doce.
Logo em seguida, cubra com o creme de leite condensado.
Vá fazendo camadas.
Por último, cubra a torta com o suspiro.
Sirva bem gelado.
Bom ou não?!
Ah pode montar em taças tb!
Pavê de abacaxi da Tia Célia
Ligia Del Nery
●
quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013
Foto meramente ilustrativa
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Hum.....Dá água na boca só de imaginar!!!!
ResponderExcluirBeijocas do Gabriel VIllas Boas
Gabriel, adorei o recado. Fica uma delícia mesmo.
ExcluirBom fim de semana!
Tia Lígia